


たこの香草焼き
ゆでだこの足やパン粉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- ゆでだこの足300g
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ2
レモン汁
- 大さじ4
パン粉
- 大さじ1
パセリのみじん切り
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ3
つくり方
- 1たこはひと口大に切り、Aをまぶす。
- 2耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く。 - *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。