ajinomoto Park
レシピ大百科
たこの香草焼き
プリント
たこの香草焼き(ゆでだこの足+パン粉を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質17.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量1 g
材料 (4人分)
ゆでだこの足
300g
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
Aレモン汁
小さじ2
Bパン粉
大さじ4
Bパセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
つくり方
1たこはひと口大に切り、Aをまぶす。
2耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く。

*お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©