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レシピ大百科
「香味ペースト」でスープ餃子
プリント
「香味ペースト」でスープ餃子(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質8.5 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (4人分)
餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
Aキャベツ・みじん切り
160g
Aねぎのみじん切り
1/2本分
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
B水
4・1/2カップ
B「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
2ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。
4(1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。
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