


「香味ペースト」でスープ餃子
豚ひき肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分3g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- 餃子の皮16枚
- 豚ひき肉100g
- 160g
キャベツ・みじん切り
- 1/2本分
ねぎのみじん切り
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペース ト」
- 長ねぎ1/2本(50g)
- にんじん4cm(40g)
- 4・1/2カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
- 2ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 3鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。
- 4(1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。