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レシピ大百科
餃子の中華野菜あんかけ

餃子の中華野菜あんかけ

豚ひき肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量146g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    24枚
  • 豚ひき肉
    160g
  • グループAキャベツ・みじん切り
    240g
  • グループAねぎのみじん切り
    50g
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    21g
  • 100ml
  • 白菜
    2枚(150g)
  • 緑豆もやし
    100g
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しいたけ
    2枚
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • グループC
    大さじ1
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  • 2
    白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の餃子を並べ入れ、水100mlを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ、もやしを入れて炒め合わせる。Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 5
    器に(3)の餃子を盛り、(4)の野菜あんをかける。
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