ajinomoto Park
レシピ大百科
餃子の中華野菜あんかけ
餃子の中華野菜あんかけ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量147g
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
豚ひき肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
餃子の皮
24枚
豚ひき肉
160g
キャベツ・みじん切り
240g
ねぎのみじん切り
50g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2・1/2周(21g)
100ml
白菜
2枚(150g)
緑豆もやし
100g
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
2白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
3フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の餃子を並べ入れ、
水100mlを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
4別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ、もやしを
入れて炒め合わせる。Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
5器に(3)の餃子を盛り、(4)の野菜あんをかける。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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