ajinomoto Park
レシピ大百科
肉みそ春雨
肉みそ春雨
豚ひき肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
ゆでたけのこ
100g
緑豆春雨(乾)
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
レタス
4枚
つくり方
1春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。
2フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
5器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。
味の素株式会社©