ajinomoto Park
レシピ大百科
肉みそ春雨
プリント
肉みそ春雨(豚ひき肉+レタスを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー227 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (4人分)
豚ひき肉
200g
ゆでたけのこ
100g
緑豆春雨(乾)
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
レタス
4枚
つくり方
1春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。
2フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
5器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。

*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。

*春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。

味の素株式会社©