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レシピ大百科
さくらんぼジャム
さくらんぼジャム
さくらんぼやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
さくらんぼ
300g
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
つくり方
1さくらんぼはヘタを取り、種に沿って1周ぐるりと切り込みを入れてひねり、半身をはずしてスプーンなどで種を取り除く。
2耐熱ボウルに(1)のさくらんぼ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、アクを取る。
3再び電子レンジで3分加熱し、取り出してアクを取る。さらに電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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