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レシピ大百科
トマトのアヒージョ
トマトのアヒージョ
ミニトマトやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
ミニトマト
16個
アンチョビ
2切れ
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
2小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りがたつまで煮立てる。
3(1)のミニトマト、「味の素®」を加えて3分ほど煮る。
パンにのせてお召し上がりください。
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