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レシピ大百科
トマトのアヒージョ

トマトのアヒージョ

ミニトマトやにんにくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • ミニトマト
    16個
  • アンチョビ
    2切れ
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    100ml
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり

つくり方

  • 1
    ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りがたつまで煮立てる。
  • 3
    (1)のミニトマト、「味の素®」を加えて3分ほど煮る。
  • パンにのせてお召し上がりください。
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