トマトのアヒージョ
ミニトマトやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量61g
材料(4人分)
- ミニトマト16個
- アンチョビ2切れ
- にんにく1かけ
- 赤唐がらし1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」100ml
- うま味調味料「味の素®」70g瓶3ふり
つくり方
- 1ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。 - 2小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りがたつまで煮立てる。 - 3(1)のミニトマト、「味の素®」を加えて3分ほど煮る。
- *パンにのせてお召し上がりください。