ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草入り卵焼き

ほうれん草入り卵焼き

ほうれん草と卵で彩りきれいな卵焼き☆「パルスイート®」を使えばカロリーカットになります☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 3個
  • グループA
    40ml
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • ほうれん草
    3株
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 4
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  • 5
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©