ほうれん草入り卵焼き
ほうれん草と卵で彩りきれいな卵焼き☆「パルスイート®」を使えばカロリーカットになります☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- 卵3個
- 水40ml
- 「パルスイート」小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- ほうれん草3株
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 3卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
- 4再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
- 5同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き 上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。