ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草入り卵焼き
プリント
ほうれん草入り卵焼き(卵+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量20 g

材料

(4人分)
3個
A水
40ml
A「パルスイート」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
ほうれん草
3株
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて
混ぜ合わせる。
3卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
4再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、
再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
5同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©