ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草入り卵焼き
ほうれん草入り卵焼き
ほうれん草と卵で彩りきれいな卵焼き☆「パルスイート®」を使えばカロリーカットになります☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
3個
40ml
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
ほうれん草
3株
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
3卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
4再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
5同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©