


鮭・大葉入り卵焼き
卵やさけフレークを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 卵3個
- 40ml
水
- 小さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- さけフレーク大さじ4
- 青じそ3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
- 2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 - 4同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。