ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭・大葉入り卵焼き
鮭・大葉入り卵焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量1g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #さけ
  • #卵
  • #メイン料理
  • #お弁当
  • #和風
  • #ほんだし
  • #パルスイート
  • #作り置き
卵やさけフレークを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
3個
40ml
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
さけフレーク
大さじ4
青じそ
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
4同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©