バナナ入り卵焼き
卵やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 卵4個
- 「パルスイート」大さじ2
- バナナ2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 「パルスイート」・好みで・トッピング用適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加 えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。 - 2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。 - 3焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
- 4器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。