ajinomoto Park
レシピ大百科
トマト・チーズ入り卵焼き

トマト・チーズ入り卵焼き

卵やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 3個
  • グループA
    40ml
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • スライスチーズ
    2枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ミニトマト、チーズは1cm角に切る。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    (1)のミニトマト・チーズを広げてのせ、半熟になったら向こう側から
    手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
    再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  • 4
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
    粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©