ajinomoto Park
レシピ大百科
ハム入り卵焼き

ハム入り卵焼き

卵やロースハムを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 3個
  • グループA
    40ml
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • ロースハム
    2枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ハムは半分に切る。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    (1)のハム半量を広げてのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
    流し入れ、(1)の残りのハムを広げてのせ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  • 4
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
    粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
味の素株式会社©