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レシピ大百科
卵焼き

卵焼き

卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 3個
  • グループA
    40ml
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  • 4
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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