


卵焼き
卵を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー60kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 卵3個
- 40ml
水
- 小さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
- 3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
- 4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出して おります。