


簡単!きのこナムル
ナムルはレンジでパパっと!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量52g
材料(4人分)
- エリンギ100g
- しめじ100g
- もやし1/2袋
- にんじん1/3本
- きゅうり1/3本
- 2㎝(2g)
おろしにんにく(チューブ)
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- すり白ごま大さじ1
つくり方
- 1エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
きゅうりは3cm長さのせん切りにする。 - 2Aはよく混ぜ合わせる。
- 3耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 4熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
(1)のきゅうりを加えてあえる。 - 5器に盛り、ごまをふる。