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レシピ大百科
簡単!きのこナムル

簡単!きのこナムル

ナムルはレンジでパパっと!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量52g

材料(4人分

  • エリンギ
    100g
  • しめじ
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • にんじん
    1/3本
  • きゅうり
    1/3本
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    2㎝(2g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • すり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
    きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
  • 2
    Aはよく混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 4
    熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
    (1)のきゅうりを加えてあえる。
  • 5
    器に盛り、ごまをふる。
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