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レシピ大百科
簡単!きのこナムル
簡単!きのこナムル
ナムルはレンジでパパっと!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
エリンギ
100g
しめじ
100g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
おろしにんにく(チューブ)
2㎝(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1
つくり方
1エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
2Aはよく混ぜ合わせる。
3耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
(1)のきゅうりを加えてあえる。
5器に盛り、ごまをふる。
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