肉みそがけ豆腐
絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐1丁(400g)
- 豚ひき肉200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
つくり方
- 1豆腐は4等分に切る。
- 2フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
- 3器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。