ajinomoto Park
レシピ大百科
肉みそがけ豆腐
プリント
肉みそがけ豆腐(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー222 kcal
  • たんぱく質14.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
絹ごし豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
つくり方
1豆腐は4等分に切る。
2フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
3器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
味の素株式会社©