肉みそがけ豆腐
絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 豚ひき肉
- 200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切る。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー209 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g