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「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん

「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん

そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • そうめん
    5束(250g)
  • 豚ひき肉
    200g
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • きゅうり
    1本

つくり方

  • 1
    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  • 2
    きゅうりは細切りにする。
  • 3
    そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
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