「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- そうめん5束(250g)
- 豚ひき肉200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- きゅうり1本
つくり方
- 1フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大 皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 - 2きゅうりは細切りにする。
- 3そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
- 4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。