ajinomoto Park
レシピ大百科
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
そうめん
5束(250g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
きゅうり
1本
つくり方
1フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
2きゅうりは細切りにする。
3そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
味の素株式会社©