ajinomoto Park
レシピ大百科
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
プリント
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー408 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
そうめん
5束(250g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
きゅうり
1本
つくり方
1フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
2きゅうりは細切りにする。
3そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
味の素株式会社©