豚バラ肉のオイマヨ炒飯
オイマヨでコクアップ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー630kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 豚バラ薄切り肉100g
- 長ねぎ1/4本
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- こしょう適量
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。