ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ肉のオイマヨ炒飯
豚バラ肉のオイマヨ炒飯
オイマヨでコクアップ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー630kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/4本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう
適量
つくり方
1豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。
味の素株式会社©