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レシピ大百科
煮おろし
プリント
煮おろし(帆立貝柱+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー207 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量89 g
材料 (2人分)
帆立貝柱
2個
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス
2本
A水
200ml
Aうす口しょうゆ
大さじ1・1/3
Aみりん
大さじ1・1/3
A「ほんだし」
小さじ1/2
大根おろし・水気をきる
大さじ2
B小麦粉
適量
B片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
黒こしょう
適量
つくり方
1帆立は半分に切る。ズッキーニ、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大根おろしを加え、さらにひと煮立ちさせて
アクを取る。
3油を低温~中温(160~170℃)に熱し、(1)のズッキーニ・パプリカ・アスパラを
素揚げする。(1)の帆立は同量で合わせたBをまぶし、同様に揚げる。
4器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。

*帆立の代わりにえびや白身魚でもおいしくお作りいただけます。

*野菜は好みのものでお作りいただけます。

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