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レシピ大百科
鶏とゆずのミルフィーユ蒸し

鶏とゆずのミルフィーユ蒸し

鶏もも肉や青ゆずを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 青ゆず
    1個
  • グループAポン酢しょうゆ
    適量
  • グループAいり白ごま
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ゆずは厚めの輪切りにする。
  • 2
    すり鉢にAを入れて軽くすり混ぜ、たれを作る。
  • 3
    鶏肉は開き、スジがあれば取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。
    「丸鶏がらスープ」をふり、2枚1組にして(1)のゆずをはさみ、バットなどに並べる。
  • 4
    蒸気の上がった蒸し器に(3)を入れ、火が通るまで強めの中火で10分蒸す。
  • 5
    器に盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎ、ごまを飾る。
  • ゆずの代わりにレモンやオレンジでもおいしくお作りいただけます。
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