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豚ひき肉 レシピ

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豚ひきもやし レシピ

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熱したフライパンに豚ひき肉を塊のままドーン!ゴロゴロの食感が新しい♪

豚ひきもやし
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豚ひきもやしの作り方

(1)もやしは水洗いし、水気をきる。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンを熱し、ひき肉を入れ、ほぐさずに木べらで押さえて焼く。両面に焼き色がついたら、木べらでひと口大に分ける。

(3)(1)のしめじを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のもやしを加え、火が通ったら、いったん火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。

*合いびき肉でもおいしくお作りいただけます。

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豚ひきもやし レシピ
豚ひきもやし
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 150g
もやし 1袋
しめじ 1パック
「Cook Doきょうの大皿」豚ひきもやし用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

豚ひきもやしの作り方
  1. (1)もやしは水洗いし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンを熱し、ひき肉を入れ、ほぐさずに木べらで押さえて焼く。両面に焼き色がついたら、木べらでひと口大に分ける。
  3. (3)(1)のしめじを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のもやしを加え、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
  5. *合いびき肉でもおいしくお作りいただけます。
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豚ひきもやし へのコメント

ご飯のおかずにします。

だんおくさん

グッド!

1

とろっとしているのが、とても食欲をそそります。
挽き肉をそのままで入れるのも楽でいいですね。
大皿にもりつけて豪快に食べたいです。

びばにゃんさん

グッド!

2

材料費が安くても食べごたえがありそうでいいですね。

takkarさん

グッド!

3

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