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アジアン鶏飯 レシピ

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コクのある鶏だしと醤油をベースに生姜の風味を効かせた、食欲そそる味わいです。

アジアン鶏飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
463kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

5合炊き以上の炊飯器を推奨

アジアン鶏飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、長さを半分に切る。塩をふって軽くもみ込む。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。

(4)器に盛り、好みでレモンを添える。

*すりおろしたしょうがを入れたしょうゆをかけたり、レモンをしぼってお召し上がりいただくと味の変化が楽しめます。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*3合炊きの炊飯器をお使いの場合は鶏もも肉を1枚に減らしてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

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おうちでピザ、つくる?
アジアン鶏飯 レシピ
アジアン鶏飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
463kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
280ml
「Cook Do おかずごはん」アジアン鶏飯用商品ページへ 1箱
レモンのくし形切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

アジアン鶏飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、長さを半分に切る。塩をふって軽くもみ込む。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みでレモンを添える。
  5. *すりおろしたしょうがを入れたしょうゆをかけたり、レモンをしぼってお召し上がりいただくと味の変化が楽しめます。
  6. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  7. *3合炊きの炊飯器をお使いの場合は鶏もも肉を1枚に減らしてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
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アジアン鶏飯 へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

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1

炊飯器一つで本格的な味を楽しめるので、とても良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

とりだしが出ておいしそう

ぷよころさん

グッド!

2

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