アジアン鶏飯

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アジアン鶏飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

コクのある鶏だしと醤油をベースに生姜の風味を効かせた、食欲そそる味わいです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A水
280ml
A「Cook Do」炊飯器でつくるアジアン鶏飯用
1箱
レモンのくし形切り・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、長さを半分に切る。塩をふって軽くもみ込む。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
    アジアン鶏飯の作り方_2_0
  4. 4

    器に盛り、好みでレモンを添える。
  5. *すりおろしたしょうがを入れたしょうゆをかけたり、レモンをしぼってお召し上がりいただくと味の変化が楽しめます。
  6. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  7. *3合炊きの炊飯器をお使いの場合は鶏もも肉を1枚に減らしてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do」炊飯器でつくるアジアン鶏飯用

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