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レシピ大百科
アジアン鶏飯
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アジアン鶏飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー468 kcal
  • たんぱく質20.2 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量0 g

コクのある鶏だしと醤油をベースに生姜の風味を効かせた、食欲そそる味わいです。

材料 (4人分)
2合
鶏もも肉
2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A水
280ml
A「Cook Do」炊飯器でつくるアジアン鶏飯用
1箱
レモンのくし形切り・好みで
適量
*5合炊き以上の炊飯器を推奨
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
2鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、長さを半分に切る。塩をふって軽くもみ込む。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
アジアン鶏飯の作り方_0_
4器に盛り、好みでレモンを添える。

*すりおろしたしょうがを入れたしょうゆをかけたり、レモンをしぼってお召し上がりいただくと味の変化が楽しめます。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*3合炊きの炊飯器をお使いの場合は鶏もも肉を1枚に減らしてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

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