料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚おこわ飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炊飯器でカンタンにメインになるおかずごはんができちゃう♪

豚おこわ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
392kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

5合炊き以上の炊飯器を推奨

豚おこわ飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)豚肉はひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の豚肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。

(4)器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*豚肉はできる限り重ならないように入れるとやわらかく仕上がります。

*3合炊き炊飯器をお使いの場合、マイコンタイプでは炊けません。 IHタイプでは豚肉を200g以下に減らしてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の種類により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

300

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚おこわ飯 レシピ
豚おこわ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
392kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
豚こま切れ肉 250g
にんじん 1/2本(100g)
300ml
「Cook Do おかずごはん」豚おこわ飯用商品ページへ 1箱
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚おこわ飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の豚肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。
  5. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  6. *豚肉はできる限り重ならないように入れるとやわらかく仕上がります。
  7. *3合炊き炊飯器をお使いの場合、マイコンタイプでは炊けません。 IHタイプでは豚肉を200g以下に減らしてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の種類により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  11. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

300

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
豚おこわ飯 へのコメント

簡単に出来てしかも美味しい。

リンゴッチさん

グッド!

0

お肉が柔らかく美味しかったです。

bitterさん

グッド!

0

準備が簡単なのがいいですね。

takkarさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。