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鶏カレー飯 レシピ

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子どもも大好きな味付け♪

鶏カレー飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
429kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

5合炊き以上の炊飯器を推奨

鶏カレー飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らす。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*3合炊き炊飯器をお使いの場合、マイコンタイプでは、この製品が炊けない機種があります。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏カレー飯 レシピ
鶏カレー飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
429kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
トマト 1/2個(100g)
300ml
「Cook Do おかずごはん」鶏カレー飯用商品ページへ 1箱
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏カレー飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らす。
  5. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  6. *3合炊き炊飯器をお使いの場合、マイコンタイプでは、この製品が炊けない機種があります。
  7. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  8. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  9. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  10. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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鶏カレー飯 へのコメント

まだ食べたことがないですが美味しそう

さどっこさん

グッド!

0

これ美味しいからよく作ります。
子供達にも大好評です!

nameさん

グッド!

1

おいしそう。食べすぎに注意ですね。

ぷよころさん

グッド!

3

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