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レシピ大百科
サーモンときのこのホイル焼き
サーモンときのこのホイル焼き
生ざけ(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量67g
材料(4人分)
生ざけ(切り身)
4切れ(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
白ワイン
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
玉ねぎ
160g
しめじ
80g
えのきだけ
60g
しいたけ
2枚
ミニトマト
4個
ミニトマト(黄)
4個
白ワイン
小さじ4
黒こしょう
少々
つくり方
1さけはAをふって10分ほどおいてなじませ、キッチンペーパーで水気を拭く。
「コンソメ」をふって5分ほどなじませる。
2玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを
半分に切ってほぐす。しいたけは4等分に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
3アルミホイルの上に(2)の玉ねぎ1/4量をのせ、その上に(1)のさけ、
(2)のきのこ類・ミニトマトを等分にのせる。白ワイン小さじ1をかけて
黒こしょうをふって包む。同様にあと3個作る。
4オーブントースター(850W)で14分ほど焼く。
サーモンにまぶした「コンソメ」が加熱されることで、他の食材にも広がり、
 おいしくなります。
一度にオーブントースターに入らない場合は2回に分けて焼いてください。
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