


簡単チョレギサラダ
サニーレタスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー43kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量85g
材料(4人分)
- サニーレタス1個
- にんじん1/3本
- 白髪ねぎ5cm分
- 韓国のり6枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ山盛り1
つくり方
- 1サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
韓国のりはもみのりにする。 - 2ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。 - 3器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。