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レシピ大百科
簡単チョレギサラダ

簡単チョレギサラダ

サニーレタスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • サニーレタス
    1個
  • にんじん
    1/3本
  • 白髪ねぎ
    5cm分
  • 韓国のり
    6枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ山盛り1

つくり方

  • 1
    サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    韓国のりはもみのりにする。
  • 2
    ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
    ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。
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