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レシピ大百科
簡単チョレギサラダ
簡単チョレギサラダ
サニーレタスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
サニーレタス
1個
にんじん
1/3本
白髪ねぎ
5cm分
韓国のり
6枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
つくり方
1サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
韓国のりはもみのりにする。
2ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
3器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。
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