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レシピ大百科
鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯
鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
2合
鶏もも肉
150g
まいたけ
100g
しめじ
50g
にんじん
20g
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2
つくり方
1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
2鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
にんじんは粗みじん切りにする。
3炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、
(2)の鶏肉・まいたけ・しめじ・にんじんをのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、軽く混ぜる。
具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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