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レシピ大百科
かぶのリゾット 七味風味

かぶのリゾット 七味風味

温かいご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量41g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    200g
  • かぶ
    1個(90g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    1g
  • グループA熱湯
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
    30g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • 七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    ポリ袋にひき肉、塩を入れて外側からよくもんで混ぜる。
    かぶは厚めに皮をむき、1cm角に切る。皮はとっておく。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぶの皮を入れて2分ほど火にかけて温め、スープを作り、
    かぶの皮は取り除く。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のひき肉を入れてほぐすように炒める。
    脂が出てきたら、(1)のかぶを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のスープを加える。
  • 4
    煮立ったら、温かいご飯を加えて水分がなくなるまで煮る。火を止めて
    パルミジャーノ・レジャーノを加えてよく混ぜる。
  • 5
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
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