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レシピ大百科
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
プリント
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)(牛もも薄切り肉+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー174 kcal
  • たんぱく質7.7 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
牛もも薄切り肉
60g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A黒こしょう
少々
春雨
25g
セロリ
30g
ミニトマト
2個
きゅうり
1/4本
ホールコーン缶
20g
Bレモン汁
大さじ1・1/2
B酢
大さじ1
Bナンプラー
大さじ1/2
B「パルスイート」
大さじ1/3
香菜
2本
つくり方
1牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、
5分ほどおいて下味をつける。
2フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。
3春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。
セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。
香菜は2cm長さに切る。
4ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・
ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。
5器に盛り、(3)の香菜を飾る。
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