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パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)

パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 空心菜
    75g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ゆでたけのこ
    40g
  • むきえび
    30g
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/4
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    空心菜は6~7cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、たけのこは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の空心菜・ねぎ・たけのこ、えびを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
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