


パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)
人気の空心菜の炒め物レシピ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 空心菜75g
- 長ねぎ1/2本
- ゆでたけのこ40g
- むきえび30g
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1/2
つくり方
- 1空心 菜は6~7cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、たけのこは薄切りにする。
- 2フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の空心菜・ねぎ・たけのこ、えびを加えて炒め、Aを加えて味を調える。