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レシピ大百科
パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)
パックブンファイディーン(空心菜の炒め物)
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調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
空心菜
75g
長ねぎ
1/2本
ゆでたけのこ
40g
むきえび
30g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
つくり方
1空心菜は6~7cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、たけのこは薄切りにする。
2フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の空心菜・ねぎ・たけのこ、えびを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
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