


タピオカミルクティー
タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- タピオカ大さじ1/2
- 水150ml
- 紅茶(ティーバッグ)1袋
- 牛乳150ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ2(10g)
つくり方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。 - 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。 - 3(2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
冷えたら牛乳を加える。 - 4グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
「パルスイート」を加えて混ぜる。 - *「パルスイート」はお好みで量を加減してください。