ajinomoto Park
レシピ大百科
タピオカミルクティー
タピオカミルクティー
タピオカや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
タピオカ
大さじ1/2
150ml
紅茶(ティーバッグ)
1袋
牛乳
150ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で
20~25分、中心が白く濁るくらいまでゆで、水にとって冷やす(時間外)。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れてフタをし、
3分ほど蒸らす。ティーバッグは取り除く。
3(2)の紅茶液をボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
冷えたら牛乳を加える。
4グラスに水気をきった(1)のタピオカを等分に入れ、(3)を等分に注ぎ、
「パルスイート」を加えて混ぜる。
「パルスイート」はお好みで量を加減してください。
味の素株式会社©