クリスマスのきらきらトスサラダ

プリント
クリップ
クリスマスのきらきらトスサラダ(ブロッコリー+むきえび(小)を使ったレシピ)

リースに見立てて、かわいく盛り付け☆パーティーが華やかに!

調理時間15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 60 g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
  2. 2

    (1)のブロッコリー、むきえび、にんじんはそれぞれゆでて、冷水にとり、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のブロッコリー・むきえび・にんじん、パプリカを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    器に輪になるように(3)のブロッコリーを盛り、ベビーリーフ、(1)のミニトマト、
    (3)のむきえび・にんじん・パプリカをのせ、アラザンを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。