クリスマスのきらきらトスサラダ

プリント
クリップ
クリスマスのきらきらトスサラダ(ブロッコリー+ミニトマトを使ったレシピ)

リースに見立てて、かわいく盛り付け☆パーティーが華やかに!

15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー51 kcal
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(4人分)

ブロッコリー・正味   ( 他レシピ )
130g
ミニトマト
2個
むきえび(小)   ( 他レシピ )
4尾(40g)
にんじん・星型で抜いたもの
3個
パプリカ(赤)・星型で抜いたもの
2個
パプリカ(黄)・星型で抜いたもの
2個
ベビーリーフ
30g
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
アラザン
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
  2. (2)(1)のブロッコリー、むきえび、にんじんはそれぞれゆでて、冷水にとり、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のブロッコリー・むきえび・にんじん、パプリカを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)器に輪になるように(3)のブロッコリーを盛り、ベビーリーフ、(1)のミニトマト、
    (3)のむきえび・にんじん・パプリカをのせ、アラザンを散らす。
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。