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豚バラ薄切り肉 レシピ

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とんこつ味噌鍋 レシピ

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とんこつ味噌鍋
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
鶏ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「ほんだし」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
にら 1/2束(50g)
もやし 1/2袋(100g)
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個

とんこつ味噌鍋の作り方

(1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、8等分して丸め、鶏だんごを作る。

(2)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。しいたけは薄切りにし、にらは5cm長さに切る。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の豚肉・にんじん・ねぎ・白菜・しいたけ・にら、もやしを加えて煮る。

*お好みでバターを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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とんこつ味噌鍋 レシピ
とんこつ味噌鍋
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
鶏ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
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白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
にら 1/2束(50g)
もやし 1/2袋(100g)
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個

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とんこつ味噌鍋の作り方
  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、8等分して丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。しいたけは薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の豚肉・にんじん・ねぎ・白菜・しいたけ・にら、もやしを加えて煮る。
  4. *お好みでバターを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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とんこつ味噌鍋 へのコメント

鶏だんごが特に好きですが、他にもいろいろ入っているし、鍋は暖まるだけでなくバランスもとれて、主食がなくてもお腹が満たされて寒い季節には、もってこいのお料理だと再度認識させられました❗

裕祐ママさん

グッド!

0

味つけが、手軽に、鍋キューブできるので、いつも、利用してます。
こんど、このレシピで、つくります。
鍋物は、主婦にとって、ありがたいですね!
しかも、味付けも、簡単にできてしまうなんて!

ささかまさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ とんこつ味噌味は新作? 期待通りにおいしかったです‼

トニーたにさん

グッド!

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