とんこつ味噌鍋

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とんこつ味噌鍋(豚バラ薄切り肉+鶏ひき肉を使ったレシピ)

とんこつスープとみそを合わせたコク深い味わい!おすすめのシメはラーメン☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 201 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
鶏ひき肉
200g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
A「ほんだし」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(100g)
B水
720ml
B「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個

つくり方

  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、8等分して丸め、鶏だんごを作る。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。しいたけは薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の豚肉・にんじん・ねぎ・白菜・しいたけ・にら、
    もやしを加えて煮る。
  4. *お好みでバターを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *鍋のシメには、「とんこつ味噌ラーメン」がおすすめです。
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豚バラ薄切り肉
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