深い味わいが楽しめる! とんこつ味噌鍋

とんこつ味噌鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

とんこつスープとみそを合わせたコク深い味わい!おすすめのシメはラーメン☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、4等分して丸め、鶏だんごを作る。
  2. 2

    白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。しいたけは薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・鶏だんご、(2)のにんじん・ねぎ・白菜・しいたけ・にら、もやしを加えて煮る。
  4. *お好みでバターを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *鍋のシメには、「鍋の〆 とんこつ味噌ラーメン」がおすすめです。

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