調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/3本
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
A水
800ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。ごぼうはささがきにし、
    水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・玉ねぎ・
    にんじん・こんにゃく・ごぼうを入れて炒め、Aを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。