豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
こんにゃく   ( 他レシピ )
1/2枚
ごぼう
1/3本
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
A水
800ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。ごぼうはささがきにし、
    水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・玉ねぎ・
    にんじん・こんにゃく・ごぼうを入れて炒め、Aを加えて煮る。
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豚バラ薄切り肉
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