豚汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/3本
「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
800ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。ごぼうはささがきにし、
    水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・玉ねぎ・
    にんじん・こんにゃく・ごぼうを入れて炒め、Aを加えて煮る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。