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レシピ大百科
豚汁
豚汁
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量69g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #具だくさん汁物
  • #鍋キューブ
豚バラ薄切り肉やこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/3本
「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
800ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。ごぼうはささがきにし、
水にさらして水気をきる。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・玉ねぎ・
にんじん・こんにゃく・ごぼうを入れて炒め、Aを加えて煮る。
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