料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

味噌煮込みうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「鍋キューブ」で簡単!コク深い味わいが楽しめる♪

味噌煮込みうどん
調理時間
エネルギー
662kcal
塩分
9.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

味噌煮込みうどんの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけて「鍋キューブ」を溶かし、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。

(3)肉に火が通ったら、うどんを加え、卵を割り入れ、フタをして3分ほど煮、かまぼこをのせ、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

179

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
味噌煮込みうどん レシピ
味噌煮込みうどん
調理時間
エネルギー
662kcal
塩分
9.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ゆでうどん 1玉
鶏もも肉 100g
長ねぎ 25g
かまぼこ 2枚
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
360ml
1個
万能ねぎ・斜め切り 適量

材料クリックで 3 Smile

味噌煮込みうどんの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけて「鍋キューブ」を溶かし、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
  3. (3)肉に火が通ったら、うどんを加え、卵を割り入れ、フタをして3分ほど煮、かまぼこをのせ、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

179

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
味噌煮込みうどん へのコメント

鍋キューブで麺の汁もできるんですね。キャンプなど 外での調理にいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

寒い時はやっぱりこれ、温まります。

なみうさ912さん

グッド!

0

味噌煮込みうどんのうどんは、塩を使わずに捏ねた堅いうどんで一般のうどんではできません。

石川みちよさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。