味噌煮込みうどん

プリント
味噌煮込みうどん(ゆでうどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!コク深い味わいが楽しめる♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・たんぱく質 38.3 g
  • ・塩分 9.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて「鍋キューブ」を溶かし、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、うどんを加え、卵を割り入れ、フタをして3分ほど煮、かまぼこをのせ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。