味噌煮込みうどん

プリント
クリップ
味噌煮込みうどん(ゆでうどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!コク深い味わいが楽しめる♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・たんぱく質 38.3 g
  • ・塩分 9.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
長ねぎ
25g
かまぼこ
2枚
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
A水
360ml
1個
小ねぎ・斜め切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて「鍋キューブ」を溶かし、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、うどんを加え、卵を割り入れ、フタをして3分ほど煮、かまぼこをのせ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(65件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。