味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどん(ゆでうどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!コク深い味わいが楽しめる♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて「鍋キューブ」を溶かし、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、うどんを加え、卵を割り入れ、フタをして3分ほど煮、かまぼこをのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー667 kcal
  • ・塩分9.4 g
  • ・たんぱく質38.3 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。