簡単味噌煮込みうどん

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて「鍋キューブ」を溶かし、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、うどんを加え、卵を割り入れ、フタをして3分ほど煮、かまぼこをのせ、小ねぎを散らす。
  4. *ゆでうどんは、熱湯でほぐしたチルドめんや冷凍うどんでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー667 kcal
  • ・塩分9.4 g
  • ・たんぱく質38.3 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。